Encore l'été ...

Proposée par ELLE à table   
  
BROCHETTES DE FILET MIGNON AU CITRON ET AUX OLIVES
  • Type de plat : Plat
  • Nb de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 15mn
  • Temps total : 30mn
  • INGRÉDIENTS
     

     

    2 petits filets mignon de porc

     

    2 citrons non traités

     

    16 olives de Kalamata

     

    thym frais

     

    2 c. à soupe de miel

     

    4 c. à soupe d’huile d’olive

     

    poivre du moulin

     

    piques en bambou

     

    Pour accompagner

     

    4 poivrons longs verts ou rouges

     

    1 gousse d’ail

     

    4 c. à soupe d’huile d’olive

     

    1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

     

    1 c à soupe de sauce soja

     

    thym frais - poivre

     

    RECETTE BROCHETTES DE FILET MIGNON AU CITRON ET AUX OLIVES
     

        Lavez puis posez les poivrons sous le gril du four et brûlez leur peau sur toutes les faces.
        Ensuite, enfermez-les dans un sac ou une boîte, patientez 15 mn puis pelez-les.
        Epépinez-les et faites-les mariner dans l’huile d’olive, le vinaigre, la sauce soja, la gousse d’ail pelée puis écrasée, un peu de sel, de poivre et du thym frais.
        Coupez les filets mignon en gros cubes. Découpez 1 citron en petits morceaux.
        Piquez les cubes de viande sur des brochettes en bambou en alternant avec des olives et des morceaux de citron.
        Pressez le second citron et mélangez-le avec le miel. Arrosez les brochettes avec ce mélange.
        Salez-les, poivrez-les et nappez-les d’huile d’olive.
        Ajoutez du thym frais et laissez mariner 30 mn, couvert d’un film alimentaire, au réfrigérateur.
        Posez ensuite les brochettes dans un plat et faites-les dorer dans le four à th. 7/210°.
        Vous pouvez aussi les griller sur le barbecue ou les poser sur un gril à viande en fonte. Retournez-les à mi-cuisson.
       Servez-les avec les poivrons grillés marinés.  

  • LES ASTUCES ELLE À TABLE
    Vous pouvez préparer les poivrons la veille, ils n’en seront que meilleurs et ajouter quelques câpres dans leur marinade.
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