Le Lamala à l'ancienne : mouton de Pâques traditionnel alsacien
Le Lamala, qui ne l'a pas goûté ne peut pas comprendre ...
C'est léger, aérien, ça fond dans la bouche ... Une merveille incontournable à Paques !
(en vrai on en mangerait bien toute l'année, mais ça gâcherait le plaisir )
Lamala à l'ancienne :
200 g de sucre
100 g de fécule
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
2 oeufs entiers
2 blancs d'oeufs + 2 jaunes
1 c à soupe de jus de citron
Battre le sucre, les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes en mousse (20 mn).
Ajouter avec précaution la farine, la fécule et la levure chimique, et le jus de citron.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement en soulevant la pâte.
Bien beurrer le moule en terre cuite et y verser la pâte.
Cuire à four modéré (th 5-6) (180°) 45 à 60 mn.
Couvrir si nécessaire au bout de 20mn (ou après)(si ça brunit trop vite), et contrôler la cuisson à 45 mn.
Ne pas fariner le moule.
Mmmmmmmmmmmmmmm!!!!