Magaly, avec son cappuccino de champignons et foie gras, a servi une deuxième douceur : 

 


Recette de Magaly
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 5 personnes
  • Pour la pâte
  • > 150 g de farine
  • > 65 g de beurre
  • > 1 belle pincée de sel
  • > eau froide
  • Pour la garniture
  • > 250 ml de lait
  • > 100 g d' emmental (ou gruyère, comté, Beaufort) fraîchement râpé
  • > 30 g de beurre
  • > 30 g de farine
  • > 1 oeuf
  • > 1 toute petite pincée de noix de muscade râpée (facultatif)
  • > poivre du moulin
  • > sel
Recette
Préparer la pâte :
Etape 1 : Verser la farine et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger.
Etape 2 : Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.
Etape 3 : Ajouter un peu d'eau au besoin pour former une boule.
Etape 4 : Étaler ensuite la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Y découper 8 cercles et garnir les moules à tartelette. Piquer la pâte à la fourchette. Réserver.

Préparer la garniture :
Etape 1 : Faire une béchamel en mélangeant dans une casserole, sur feu doux, le beurre et la farine. Lorsque le mélange est homogène, verser dessus le lait bouillant.
Etape 2 : Ajouter la noix de muscade, le poivre et le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la consistance soit épaisse.
Etape 3 : Hors du feu, incorporer le fromage râpé puis l'œuf.
Etape 4 : Verser dans les moules, sur la pâte. Faire cuire 25 minutes environ (+ ou - selon les fours) à 200°C.

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