Encore une petite recette fraîcheur ... Tirée , une de plus, du ELLE à table:

par cette chaleur, quel délice!


Poulet, pamplemousse et crudités
  • Type de plat : Plat
  • Nb de personnes : 6
  • Difficulté : Trés facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 20mn
  • Temps total : 35mn
  • INGRÉDIENTS
    3 pamplemousses roses
    1 poulet coupé en six morceaux
    1 cuil. à soupe de miel d’acacia
    1 cuil. à soupe de sauce soja
    piment à volonté
    12 radis
    1 petit concombre
    sel
    RECETTE Poulet, pamplemousse et crudités

    Pelez les pamplemousses à vif, séparez-en les quartiers et réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération. Coupez les quartiers de pamplemousse en morceaux et réservez-les au réfrigérateur.
    Mélangez le jus rendu par les pamplemousses, le miel et la sauce soja. Enrobez les morceaux de poulet avec ce mélange et laissez-les mariner 6 h ou plus.
    Faites dorer les morceaux de poulet dans une grande poêle antiadhésive pendant 20 mn, en les retournant souvent et en les arrosant régulièrement de leur marinade : ils doivent être bien caramélisés. Parsemez-les de piment pendant leur cuisson. Salez si nécessaire.
    Rincez les radis et coupez-les finement à la mandoline ; coupez le concombre de la même façon.
    Servez les morceaux de poulet chauds, accompagnés de morceaux de pamplemousse, de radis et de concombre.

     

    Réalisation Elisabeth Scotto, Stylisme Sergio Da Silva, Photos Nathalie Carnet      

  • LES ASTUCES ELLE À TABLE
    Vous pouvez cuisiner de la même façon des cuisses ou des blancs de poulet seuls, ou encore de la pintade en morceaux.
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