Tomates farcies
Tomates bis !
LE grand classique de l'été!
Comment ne pas en parler?
Qui n'a pas sa propre recette? Celui-ci tombe bien, il en trouvera une ici -même!
La photo suivra .... comme d'hab!!!
LA PHOTO :
Tomates farcies:
Pour 6 personnes:
6 grosses tomates
500 g de viande hachée (perso, je prends du veau haché, mais vous pouvez bien sûr changer !)
mie de pain, un peu de lait
1 à 2 gousse(s) d'ail
du persil haché
sel, poivre
un oeuf
un peu de beurre
Commencez par tremper la mie de pain dans du lait.
Puis, lavez vos tomates.
Coupez le chapeau de chacune (assez large, mais pas trop!)
Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
Réservez toute la chair des tomates dans un saladier assez grand, si les morceaux de chair sont très gros, recoupez-les.
Mettez la viande à revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail.
Parsemez de persil, sel et poivre.
Quand la viande est presque cuite, retirez la du feu.
Dans le saladier, versez la viande, la mie de pain "essorée", l'oeuf, mélangez le tout avec la chair des tomates.
Vous pouvez à présent farcir vos tomates. Mettez une petite noisette de beurre sur chaque tomate, replacez les couvercles et répartissez le reste de farce autour des tomates, dans un plat à four.
Enfournez pour une vingtaine de minutes, et ...
Bon appétit !
Vous pouvez le servir avec du riz, des pâtes, du blé ...