Il pleut (un peu) aujourd'hui!

 

Ca y est, c'est l'automne?

 

On va se réchauffer le ventre et le moral ( "quand l'appétit va, tout va") avec une recette délicieuse et bien de chez nous: un peu grasse, elle est parfaite en ces temps gris et/ou froids qui vont finir par arriver, on est en novembre quand même!

 

Les galettes de pomme de terre, à l'alsacienne!

 

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(il faut savoir que les pommes de terre, en Alsace, c'est incontournable!

sans patates, l'alsacien n'est plus rien, ne vit plus, ne veut plus vivre!)

( je suis alsacienne, mais pas spécialement patativore! mais les galettes, AHHH, les galettes ! UNE TUERIE!)

 

Ingrédients :

 

1kg 250 de pommes de terre

3 oeufs

2-3 cuillers à soupe de farine

2-3 oignons

persil

sel

 

 

Passez les patates (épluchées) à la râpe, puis bien les serrer dans les mains pour sortir le jus.

Ajouter les oeufs, le sel; les oignons (râpés également), du persil, la farine. Bien mélanger le tout.

 

Faites chauffer une bonne quantité d'huile dans la poêle.

Former des petits tas avec une cuillère, écrasez-les bien (applatissez-les, quoi!) et mettez-les dans la poêle, sur feu assez doux (mais pas trop!), pour éviter qu'elles durcissent, éventuellement avec un couvercle.

 

La cuisson est assez longue( 30 mn normalement), et à surveiller, ne les laissez pas brûler!

Elles doivent être joliment dorées.

 

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Vous pouvez les servir en accompagnement d'un repas de midi, avec légumes et viande...

ou le soir, en repas, avec une salade verte et une tranche de jambon, par exemple!

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