A l'occassion de la foire aux pommes, je n'ai pas pu vous donner de recettes de pommes: j'étais retenue ailleurs!

 

Il est temps que je me rattrape!

 

Voici une recette de dessert, délicieux, bien automnal!

 

La tarte-pudding :

 

Ingrédients :

 

3 pommes pelées, hachées.

1 càs de raisins secs

zestes rapés (1/2 orange, 1/2 citron) (ou un zeste rapé de l'un)

250g  de farine

2càc de levure chimique

75 g  de beurre mou

2 oeufs légèrement battus

175 g de sucre roux en poudre

2-3 càs de lait

1càc de cannelle

 

Pour la garniture :

2 pommes épluchées, coupées en lamelles

4càs de gelée d'abricot, ou coing (ou autre)

 

Les étapes :

1. Préchauffez le four sur 180°.

Beurrez un moule (en verre ou terre cuite)

 

2. Mêlez la farine, la cannelle, la levure.

Ajoutez une cuillère à soupe du mélange aux pommes hachées.

 

3. Battez (à part), le beurre et le sucre pour obtenir une crème pâle et mousseuse. Versez peu à peu les oeufs en battant énergiquement. Incorporez la farine.

Quand le mélange est bien lisse, ajoutez les pommes hachées, les zestes et les raisins secs, puis tout ou partie du lait si c'est un peu sec.

 

4. Etalez cette pâte dans le moule.

 Posez les pommes en lamelles sur le dessus, en les disposant joliment (enfoncez à peine).

 

5. Enfournez pour 1h15mn.

Le gâteau doit être ferme et légèrement gonflé.

 

6. Laissez tiédir 10mn. Démoulez (ou pas).

Badigeonnez de confiture d'abricot (ou coing ou autre, pour donner un beau brillant!)

 

Dégustez et régalez-vous!

 

(Photo dès que possible!)

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