Top articles

  • Résultats du concours du 8 mai (enfin!)

    05 juin 2014

    Mesdames, Messieurs, Suite à un problème de connexion à internet, il nous a été impossible de publier plus tôt les résultats du concours de la porte ouverte du 8 mai que vous attendiez certainement avec impatience! Le jeudi 8 mai 2014, nous avons organisé...

  • "Bayaldi" de courgettes

    02 octobre 2015

    Alors, il semblerait qu'un bayaldi de légumes soit un mélange de trois légumes au moins, confits. En ce sens mon plat n'est pas un bayaldi. Mais rien ne vous empêche d'ajouter des aubergines ;-) En vérité, j'ai simplifié la recette de mon livre de cuisine...

  • Côtelettes de veau ...

    24 avril 2015

    Côtes de veau marinées aux fines herbes Ingrédients (6 Personnes) : - 6 côtes de veau - 15 cl d'huile - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 gousses d'ail - 3 échalotes - 4 branches d'estragon - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de ciboulette -...

  • Courgettes Orloff

    14 août 2015 ( #légumes-accompagements, #viande de porc )

    En ce moment circule une recette sur le net qui nous a paru bien appétissante et que nous avons eu envie de partager avec vous! Idéale en cette saison! Nous avons légèrement modifié la recette en fonction des produits disponibles dans notre magasin. (Nous...

  • Semaine du goût : résumé!

    22 octobre 2014

    A l'occasion de la semaine du goût, le magasin de produits fermiers les Champs de l'Ill, à Spechbach le Bas, a eu le plaisir de proposer une animation originale et inédite dans ses locaux : un cook show! Virginie Cortat, candidate Masterchef 2013, est...

  • L'hirondelle qui fait le printemps

    03 juin 2016

    Parce qu'on aime TOUS le chant des hirondelles ... voici un article qui nous donne des pistes pour les sauver : http://www.salamandre.net/article/ep-13-sauvons-hirondelles/ Et, bon à savoir, pour fêter son nouveau site, La Salamandre ouvre toutes ses...

  • Horaires de fin d'année 2015

    04 décembre 2015 ( #Vie du magasin )

    A l'occasion des fêtes de fin d'année, votre magasin propose comme d'habitude une liste de produits "exceptionnels" qui n'y sont pas -ou rarement- le reste de l'année : pintades, dindes, canards, couronne d'agneau, jambon en croûte... Pensez donc à passer...

  • Les cigognes

    29 août 2014 ( #Vie des fermes )

    L'autre jour, j'étais dans ma salle de traite quand ma soeur m'a appelé: "Viens voir, viiiiiiiiiite!!!" Ni une ni deux, je cours, vole dans la cour, où elle m'attend, le nez en l'air ! "Regarde !!!" Un nuage, un troupeau, une horde... de cigognes passait...

  • Les bons fruits !

    03 septembre 2015 ( #Vie du magasin )

    Bonjour, Cette semaine aux Champs de l'Ill, vous trouverez des fruits à profusion! Pommes nouvelles bien sûr, mais aussi melons, pêches et pastèques poires et mirabelles, et raisins blanc et rouge, tous d'Alsace bien sûr ! Pommes Pêches Poires, et melons...

  • Côtes de veau au barbecue

    24 avril 2015

    Côtes de veau au romarin, beurre d'herbes Une recette trouvée sur le site : Moi et compagnie Ingrédients : 4 côtes de veau 4 branches de romarin 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc 2 gousses d'ail grossièrement écrasées 80...

  • Semaine du goût aux Champs de l'Ill

    01 octobre 2014

    Chers clients, A l'occasion de la semaine du goût, nous avons souhaité vous proposer une animation originale et inédite chez nous! C'est pourquoi, le vendredi 17 octobre , vous aurez le plaisir de goûter de bonnes petites préparations cuisinées par Virginie...

  • Tagliatelles au poulet, courgettes au curry et chorizo

    20 juin 2014

    Les ingrédients (pour 6 personnes) Tagliatelles : 500 g Filets de poulet : 3 Chorizo : 300 g Courgettes : 3 Pignons de pin : 150 g Curry : 10 g Menthe fraîche : 0.5 botte Coriandre fraîche : 0.5 botte Huile d'olive : 3 cl Crème liquide entière : 15 cl...

  • Fromage de brebis

    24 janvier 2015

    A nouvelle année, nouveautés ! Nous sommes heureux de vous annoncer l'arrivée d'un nouveau producteur aux Champs de l'Ill : Benjamin Ludwig, de Goldach-Altenbach. Certains d'entre vous l'ont peut-être déja rencontré jeudi matin, 22 janvier, à l'occasion...

  • Courgettes farcies de bœuf à la coriandre

    09 juillet 2015 ( #viande de boeuf, #légumes-accompagements )

    Ingrédients : 4 courgettes rondes 1 oignon 400 g de bœuf haché ½ bouquet de coriandre 1 œuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de coriandre en poudre 1 c. à s. d'huile l'olive Temps de préparation: 10 à 20 minutes Temps de cuisson: 20 à 30 minutes...

  • Dégustation de bière du Sundgau *

    18 novembre 2015

    Samedi 21 novembre 2015, Vous aurez l'occasion de déguster notre nouveau produit : les bières* du Sund'go "made in Eschentz" D'autres infos sur notre page facebook : https://www.facebook.com/leschampsdelill/photos/gm.116261228739346/1087095424648610/?type=3...

  • Nouveauté !

    18 février 2016

    Après les potirons et autres potimarrons, c'est au tour des céleris et navets de passer à la casserole! Vous trouvez depuis quelques jours, en sachet sous vide, des mélanges de : carottes, navets, pommes de terre ou céleri, navets, pommes de terre, ou...

  • "A Spechbach-le-Bas, un agriculteur se lance dans les frites bio d'Alsace"

    13 novembre 2014

    Marre de la corvée de patates? Plus le temps de faire des frites? Envie subite d'une petite choucroute? Jérémie Pflieger a trouvé la solution à vos problèmes de temps : les frites prêtes à cuire! Présentées sous vide, les patates de la ferme Pflieger...

  • Saint Nicolas 2014

    27 novembre 2014

    Chers clients, Vendredi 5 décembre, l'après -midi nous vous invitons à notre traditionnelle fête de Saint Nicolas. Distribution de mannalas par Saint Nicolas en personne, vin chaud ou chocolat chaud... de quoi réchauffer l'atmosphère de ce début décembre!...

  • Idées de repas de Pâques ... et horaires de la semaine sainte!

    04 mars 2016

    Voilà Pâques qui approche à grands bonds de lièvre! Pour ceux qui n'auraient pas encore d'idée de repas, nous vous proposons quelques recettes pêle-mêle. N'oubliez pas qu'il est toujours possible d'adapter une recette avec une autre viande, ou un autre...

  • Le site internet déménage

    25 avril 2017

    Chers clients, Vous avez certainement remarqué que nous n'alimentons plus ce blog depuis quelque temps déjà. Nous avons pris la décision de ne plus l'utiliser. Dorénavant, vous pourrez nous retrouver sur notre page facebook : N'hésitez pas à y laisser...

  • Et une recette locale ! La tarte à la choucroute.

    19 février 2011 ( #plats complets )

    Tarte à la choucroute et au munster Voici une recette qui nous a plu, elle évoque bien l'Alsace et ses produits, tout en étant plus originale que la traditionnelle choucroute garnie! La pâte - 200 gr de farine - 20 gr de beurre salé - 60 gr de beurre...

  • Les Champs de l'Ill, vous connaissez?

    03 mars 2011 ( #Vie du magasin )

    Les Champs de l' Ill, qu'est-ce que c'est? Il y a quelques années, un groupe de producteurs fermiers, las de se faire plumer par les Grands de ce monde, a décidé de se lancer dans la vente directe : c'est ainsi qu'il y a deux ans, notre magasin de vente...

  • La tourte aux tomates

    04 mars 2011 ( #plats complets )

    La tourte aux tomates, Mmmm... Je me revois, petite, sortant consciencieusement toutes les tomates de mon assiette: «mais si j'aime la tourte aux tomates, c'est juste les tomates que j'aime pas!» Rassurez-vous, maintenant, j'adore les tomates! Et j'aime...

  • Rôti de veau de lait aux abricots

    05 mars 2011 ( #viande de veau )

    L'autre jour, ma soeur m'appelle: " - tu n' aurais pas une idée pour l'anniversaire de maman? - et si tu essayais le rôti de veau aux fruits secs? - ça a l'air pas mal, donnes la recette! " Ce qu'il faut préciser, c'est que la recette, je ne l'avais jamais...

  • Purée!

    24 mars 2011 ( #légumes-accompagements )

    Qui d'entre vous ne sait pas faire la bonne purée de grand-mère? Allez, avouez, y a pas de honte à ça! Vous n'y pouvez rien si vous n'aviez pas de grand-mère cordon bleu!!! Pas de panique, nous sommes là! Nous allons vous transmettre la, non, les recettes!...

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