Connaissez - vous les fleischschnackas alsaciens?

 

Malgré ce "nom à coucher dehors avec un billet de logement" (c'est une expression de ma mamie), c'est un plat très bon et très populaire par chez nous: il s'agit de viande hachée ( à l'origine, les restes du pot-au-feu) que l'on enroule dans de la pâte à nouilles. Cela forme un "escargot de viande" (fleisch = viande, schnacka = escargot)

 

C'est un plat assez long à préparer, qui est de nos jours, quand on le fait maison, réservé au dimanche!

 

( mais vous en trouverez de très bons : fleischschnackas de veau, de boeuf ou de porc, prêts à cuire, dans notre magasin, à Spechbach - le -Bas!

 

Enfin bref, dimanche, j'ai fait des escalopes de veau roulées comme des fleischschnackas, mais c'était bien plus rapide et très bon !

 

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Ingrédients :

 

- escalopes de veau

- jambon

- gruyère (ou autre fromage fondant)

- poivre

- vin blanc

 

Prenez une escalope, mettez-la bien à plat, poivrez, et disposez dessus une couche de fromage et une tranche de jambon.

Roulez serré, et ficelez bien.

 

Continuez ainsi jusqu'à épuisement des stocks

 

Placez les petits rouleaux dans un plat à four, arrosez bien de vin blanc ( que ça baigne dedans!) et laissez cuire une demi- heure - voire moins (les miennes étaient déjà un peu sèches, mais elles ont peut-être attendu un peu plus que la 1/2 heure...)

 

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Alors, elles ne ressemblent pas à des schnackas, mes escalopes?

 

 

 

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