Et une recette locale ! La tarte à la choucroute.
Tarte à la choucroute et au munster
Voici une recette qui nous a plu, elle évoque bien l'Alsace et ses produits, tout en étant plus originale que la traditionnelle choucroute garnie!
La pâte
- 200 gr de farine
- 20 gr de beurre salé
- 60 gr de beurre doux
- Un oeuf entier
La farce
- 500 gr de choucroute cuite
- 150 gr de lardons fumés
- 10 cl de vin blanc sec
- Carvi
- Un demi Munster
- Une cuillère à soupe de moutarde mi-forte
L’appareil
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- Noix de muscade râpée
- Poivre du Moulin
.
Préparez votre pâte au robot. Filmez là et placez la au frais une bonne heure.
Mettez la choucroute à cuire dans une sauteuse avec les lardons et le carvi. Déglacez avec le vin blanc. Laissez le s’évaporer, poivrez et réservez.
Étalez votre pâte. Badigeonnez le fond de moutarde. Déposez y le mélange choucroute/ lardons .
Préparez votre appareil, répartissez le sur la tarte et déposez des tranches de munster.
Enfournez pour 45 minutes à 180° en surveillant (et surtout fermez bien la porte
de la cuisine! )
Servez avec une salade verte.
Source : In the Food for Love