Hummmmm............souvenir d'enfance..on dis souvent que la cuisine est totalement régressive, je confirme !

 

 

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Bon, pas top la photo mais quand il y en a un qui a faim....faut que ça aille vite, pas le temps d'essuyer le plat, bref.....

il vous faudra : 

 

Pour 4 personnes :

 

500 g de rôti de porc

2 échalotes

un peu de persil

 250ml de vin rouge corsé

sel, poivre, girofle, concentré de tomate.

 

Faire cuire le rôti avec les échalotes, déglacer avec le vin et laisser mijoter 30 minutes environs.Ceci  la veille si possible.

Le lendemain, couper le rôti en morceaux et le passer au cutter.

mélanger avec du persil haché et un peu de sauce.

Préparer une purée de pommes de terre (version 1 ou 2 ).

Après, je pense que vous connaissez le topo : 1 couche de purée, 1 de viande et on fini par une dernière de purée, un peu de fromage râpé et hop, à gratiner.

 

Avec une bonne salade verte, un régal !

 

Vous pouvez aussi réaliser une variante de ce plat avec du confit de canard et des cèpes si vous en trouvez !.....

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