Top articles

  • Foie gras de canard poêlé, clafouti de poivrons rouge

    16 juillet 2013 ( #viande de canard )

    6 escalopes de foie gras de canard 2 poivrons rouges 6 oeufs 12 g de farine 100 g de fromage râpé 30 cl de crème fraîche liquide 300 g de crème fraîche épaisse 10 g de pignons de pin 3 cuillères de miel sel de Guérande, poivre, huile d'olive Couoer les...

  • Osso bucco de veau à la milanaise

    11 juillet 2013 ( #viande de veau )

    Voilà une recette idéale pour les vacanciers : préparez, laissez mijoter pendant que vous irez à la plage, quand vous reviendrez, ce sera prêt à déguster! J'ai découvert grâce à cette recette un blog que je ne connaissais pas, mais qui le mérite : Saveurs...

  • Gigot d'agneau en croûte de sel et son sabayon à l'ail

    28 juin 2013 ( #viande d'agneau )

    Ingrédients - 1 gigot raccourci de 2 kg environ - 3 kg de gros sel - 2 branches de thymSabayon à l'ail : - 1 tête d'ail - 4 jaunes d'oeufs - 1 pincée de sucre - 20 cl de vin blanc sec - sel, poivre Préchauffer le four à 240°. Dans une cocotte de la taille...

  • Filet de boeuf grillé en marinade rugissante, purée à l'ail

    27 juin 2013 ( #viande de boeuf )

    Pour 4 personnes Temps de préparation 20 minutes Temps de marinade 4 heures Temps de cuisson 25 minutes Ingrédients 4 paves de filets de bœuf de 130 g environ 500 g de pommes de terre 5 gousses d’ail 1 jus de citron vert 2 c. à soupe de crème fraiche...

  • Flan aux asperges vertes et saumon

    19 avril 2013 ( #entrées )

    Les asperges vertes sont arrivées! Avec le temps printanier annoncé pour le week-end (pluie pluie pluie...), autant se réconforter d'un bon petit plat sympathique ! voici la recette tirée du Journal des Femmes e s Un flan associant les asperges vertes...

  • La chandeleur (est déjà passée, snif!)

    07 février 2013 ( #plats complets )

    Je sais, la chandeleur, c'était la semaine dernière! Mais on peut manger des crêpes en dehors de la chandeleur, non? Je vous propose donc un repas 100% crêpes pour tous les gourmands! En apéro : *Les mini crêpes soufflées de Mirliton : Cuisson:15 minutes...

  • La Galette des Rois

    03 janvier 2013 ( #desserts )

    Bientôt, c'est la galette! Dimanche, 6 janvier, c'est l'Epiphanie, les petits enfants iront sous la table désigner les heureux "gagnants" des parts de galette! Bien entendu, je n'ai pas encore fait ma galette, alors, je vous donne quelques idées, classiques...

  • Et pour finir, le dessert de Magaly - Un Dîner Presque Parfait

    03 janvier 2013 ( #desserts )

    Que serait un repas sans dessert? Magaly, qui, avec son dîner "sens dessus dessous" , a servi le" dessert" en entrée (tartelettes, cappuccino...), a bien compris qu'il fallait finir en douceur. Elle a donc concocté un dessert à sa manière ... un peu particulière!...

  • Entrée de Magaly -Un dîner presque parfait

    29 décembre 2012 ( #entrées )

    Après une longue période d'abandon, je reviens vous livrer une autre recette de Magaly, du dîner presque parfait: Millefeuille et forêt noire accompagné d’un sorbet concombre Ingrédients Pour 5 personnes Pour les mille-feuilles > 8 feuilles de brick >...

  • St Nicolas !

    02 décembre 2012 ( #Vie du magasin )

    Chers clients, Comme chaque année, à l'occasion de la St Nicolas, nous aurons le plaisir de vous offrir Mannalas, chocolat chaud et vin chaud. Les petits et les grands pourront également serrer la pince de St Nicolas en personne! Cette rencontre avec...

  • Foire au veau et foire au lait

    17 octobre 2012 ( #Vie du magasin )

    A l'occasion de la foire au veau, du 18/10/2012 au 20/10/2012, nous vous proposons promotions, dégustations. A l'occasion de la foire au lait, nous vous proposons promotions, dégustations, Les fromages de M. Barth rencontre avec une productrice : Mme...

  • "Reportage" : le parage des bovins

    26 juillet 2012 ( #Vie des fermes )

    Aujourd'hui, pour changer un peu, au lieu d'une recette (de toute façon il fait VRAIMENT trop chaud pour cuisiner!), je vous propose un mini reportage: Bon Pied, Bon Lait! Chaque année, c'est la même chose : "-Tu as vu, Simagrée, elle boîte! - oui, Coeur...

  • La tarte meringuée aux groseilles

    19 juillet 2012 ( #desserts )

    Voilà 2 ans, je suis tombée en adoration devant une recette du blog Cakes in the City, mais je n'ai pas pu la réaliser, par manque de l'ingrédient principal qui était déjà hors saison : les groseilles. Cette année, enfin! j'ai réussi à essayer MA recette,...

  • Savons artisanaux 100% naturels

    12 juillet 2012 ( #Vie du magasin )

    Aux Champs de l'Ill, nous avons une nouveauté, une vraie nouveauté, qui ne se mange pas : NOUVEAUTE : Le Savon Artisanal du Mont Bouquet Nous avons reçu une nouveauté de nos producteurs d'olives et d'amandes, Laurence et Jean Hager : une gamme de savons...

  • Portes ouvertes aux Champs de l'Ill

    01 mai 2012 ( #Vie du magasin )

    Grand évènement dans notre magasin à Spechbach le Bas ! Jeudi de l'Ascension, le 17 mai 2012, nous organisons une journée "Portes Ouvertes" : Au programme : - Rencontre des producteurs : vous pourrez voir des photos des exploitations, poser vos questions...

  • Toast au fromage

    19 avril 2012 ( #entrées )

    Dimanche dernier, il faisait tellement mauvais que j'ai eu une envie irrésistible d'entrée bien chaude. Je voulais changer un peu de la soupe (car la soupe, j'en ai soupé, ouarf ouarf!!!) alors j'ai ouvert mon frigo, et ça a donné ça : Qu'est-ce que c'est,...

  • Croc choco coco! Mmm le bon dessert !

    08 mars 2012 ( #desserts )

    Et voilà un petit dessert chocolaté, mmmm! C'est une recette que j'ai trouvée chez B comme Bon, ça fait un petit moment, d'ailleurs à l'époque, nous l'avions publiée sur le site internet à l'occasion de Noël, pour ceux qui allaient y faire un petit tour......

  • Trio de fromages en un éclair

    03 mars 2012 ( #amuse bouche )

    Ou " Eclair aux trois fromages alsaciens". Vou l'aurez compris, il s'agit d'éclair et de fromages, trois, et alsaciens (mais bon, prendre des fromages alsaciens n'est pas obligatoire). En fait il s'agit de pâte à choux, (pour tout avouer, c'est un détournement...

  • Lasagnes de boeuf

    16 février 2012 ( #viande de boeuf )

    Oh la la! ca fait un siècle que je vous ai abandonnés! Avec ce froid, nous avons été totalement débordés, à dégeler des abreuvoirs par-ci, la machine à traire par là, les portes prises dans la glace là-bas... - à tenter de se réchauffer : rester dehors...

  • Fondue chinoise

    21 janvier 2012 ( #plats complets )

    Ce week-end, (enfin le 23 janvier) c'est le Nouvel An Chinois, on passe dans l'année du Dragon, grrrr! Pour fêter ça (quoi que, connaissant 2 Dragons,je ne suis pas sûre qu'il faille fêter ça, en fait!) alors, pour fêter ça, disais-je, pourquoi ne pas...

  • Les vétérinaires ont fait médecine, pas vrai?

    12 janvier 2012 ( #Vie du magasin )

    Avez-vous entendu parler de la dernière? Sans doute, ça fait polémique en ce moment! Il s'agit d'une idée de Françoise Tenenbaum, élue à la mairie de Dijon: Pour remplacer les médecins trop rares dans les campagnes, pourquoi ne pas faire appel aux vétérinaires?...

  • De nouveaux fromages, biologiques !

    12 janvier 2012 ( #Vie du magasin )

    Chers clients, Nous sommes heureux de vous annoncer l'arrivée, dès jeudi prochain - le 19 janvier 2012, faut suivre (dans l'après-midi) de notre nouvelle gamme de fromages ! Il s'agit de fromages (évidemment) locaux, produits par Mme Schirck et son mari,...

  • Une recette de lapin originale: le lapin au schnaps de Rosalie

    09 décembre 2011 ( #volaille )

    Il y a 3 semaines, je vous avais promis de vous parler du lapin de ma belle-mère. Et puis, je n'ai pas pu revenir vers vous. Je ne vous ai pas oubliés pour autant. Et me voici, aujourd'hui, enfin! , pour vous présenter le lapin au schnaps de Rosalie Rosalie,...

  • La tarte sans pâte

    26 novembre 2011 ( #desserts )

    Aujourd'hui, nous vous proposons une recette facile, rapide, et bonne : Avec le froid qui arrive (enfin!), on a envie de se dorloter! Avec Noël qui arrive (déjà!), on a pas de temps à consacrer à la cuisine! En avant pour une tarte sans pâte ! Ingrédients...

  • La tarte-pudding : un délice aux pommes

    04 novembre 2011 ( #desserts )

    A l'occassion de la foire aux pommes, je n'ai pas pu vous donner de recettes de pommes: j'étais retenue ailleurs! Il est temps que je me rattrape! Voici une recette de dessert, délicieux, bien automnal! La tarte-pudding : Ingrédients : 3 pommes pelées,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>